NUESTROS TANQUES
Anfora de Terracota
• Uno de los productos más artesanales de la región de la Toscana
• Respeta las características de los varietales
• Mejora las características terrosas del vino
Cocciopesto
• Material creado en la antigua Roma
• Añade textura, brillantez y complejidad, lo cual hace vinos más elegantes
• Gracias a su porosidad, proporciona una excelente micro-oxigenación
Huevo de Concreto
• Su forma de huevo remonta a los antiguos recipientes que se utilizaban originalmente para fermentar el vino, ayudándolo a circular libremente de forma natural y anteniendo la capa en mayor contacto con el mosto.
Roble Francés
• El fermentado en barrica aporta más cuerpo, estructura y untuosidad, así como una vida más larga en botella
EL VIÑEDO
Nuestras plantas son injertos franceses, adquiridos en Mercier, Burdeos.
Situados a 2,080 metros sobre el nivel del mar, contamos con un micro clima que ha permitido la adaptación de nuestras diferentes variedades de uva en un suelo limo arcilloso.
Las varietales plantadas son:
• Cabernet Sauvignon
• Malbec
• Merlot
• Syrah
• Tempranillo
• Sauvignon Blanc
• Semillón
NUESTRA VINIFICACIÓN
• Nuestro principal diferenciador son los tanques que utilizamos para la fermentación, iniciando por Cocciopesto y terminando por Terracota
• La pasión y el gusto que tenemos por el vino, se ve reflejado en cada una de las botellas que elaboramos, y en cada copa servida
NUESTRA CRIANZA
• Utilizamos principalmente barricas de Roble Francés de 1er. uso, marca Seguin Moreau
• Impregnan delicadeza aromática y complejidad tánica que aportan estructura al vino
• Los maestros toneleros velan por el respeto de la tradición y las buenas prácticas
• Permite revelar todo su potencial, respetando su carácter único y la expresión original de la uva